애드센스

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 계피효능 계피가루효능
    음식효능 2019. 7. 10. 08:00

    반갑습니다 유지입니다

    오늘은 계피효능 계피가루효능 에대해서 

    알아볼까 합니다

    후추 정향과 함께 세계 3대 향신료중 하나인 계피는 녹나무과에 속하는 상록교목인

    생달나무의 껍질로 만든 약재이며 요리를 비롯하여 향료의 원료로 사용되고있습니다

    특유의 독특한 향과 알싸하면서 맵고 단맛이 특징인 계피는 몸에도좋아 계피나무의

    껍질을 이용한 따뜻한 건강 음료 피클 과일절임이나 계피가루를 이용한빵

    푸딩 케이크등의 다양한 요리의 재료로 사랑을 받고있습니다

    그럼 이제부터 계피효능 계피가루효능 에대해서 알아보겠습니다



    1.혈관건강


    계피에 함유된 폴리페놀 성분은 혈관 내 콜레스테롤과 지방이 쌓이는것을 억제하고

    혈액순환을 원활하게 하여 고혈압 동맥경화 등의 혈관 관련질환을 예방하는데 도움이됩니다

    또한 계피의 칼륨 성분은 나트륨의 농도를 내려주고 혈압을 낮추는 효과가 있어

    고혈압을 예방해주며 혈관 건강에도 도움을 줍니다


    2.위건강


    계피효능 에는 따뜻한 성질이 냉증으로 인해 위장 기능이 떨어진 사람들에게 효과적이며

    특유의 매우면서 단맛이 위액의 분비를 촉진하고 위장 운동을 활성화하여 

    천연 소화제 역할을 해줍니다 또한 계피의 신남알데하이드 성분은 염증반응을 

    억제하여 위산과다로 인한 속쓰림 위염 위궤양등의 위장 관련질환을 예방하는데

    도움이 됩니다



    3.당뇨예방


    계피는 천연인슐린 이라고 불릴 정도로 계피 추출물은 혈당 조절을 위한 영양제

    성분으로 널리 알려져 있습니다 특히 계피에는 인슐린과 비슷한 역할을 하는

    폴리페놀 성분을 함유하고 있어 세포내 에너지 생성을 도와주고 인슐린 분비를

    촉진하여 당뇨예방과 개선에 도움을 줍니다


    4.면역력강화


    계피효능에는 따뜻한 성질이 몸을 따뜻하게 하여 몸안의 냉기를 없애주며 따뜻한

    계피차는 감기증상이나 염증 증상완화에 도움이 됩니다 또한 계피의 폴리페놀

    성분은 항산화 및 항염증 작용을 촉진하여 만성질환을 예방해주고 감기나

    외부에서 유입되는 바이러스와 질병 등으로부터 면역력을 높이는데 도움이됩니다



    5.다이어트


    계피는 칼로리가낮고 지방세포의 증식을 막아주기때문에 차로 끓여마시거나

    계피가루를 5g정도 음식에 첨가해서 먹어도 다이어트에 도움이 됩니다

    특히 계피에 함유된 신남알데하이드라는 일종의 정유 성분은 체내대사에 

    영향을 미쳐 지방세포에 저장된 지방의 연소를 촉진하여 다이어트와

    체중조절에 도움을 줍니다


    6.항균/살균효과


    계피에 함유된 신남알데하이드 성분은 살균 항균 효과가 있어 고위험성 식중독균인

    리스테리아균과 대장균을 억제하는데 도움이되며 구강내 존재하는 세균

    박테리아를 없애 구취제거에도 도움이 됩니다 또한 계피는 아라키돈산과 같은

    염증분자를 차단하여 염증 관련질병의 발생위험을 낮추는데 도움이되며

    관절에 염증이 발생하는 관절염 예방에도 도움이 됩니다



    7.여성질환예방


    계피효능 에는 여러비타민과 아연 엽산 칼륨 칼슘등의 성분이 풍부하여 소화기질환과

    여성질환 예방에 도움이 되며 한방에서도 소화기 질환과 여성질환을 치료하는

    약재로도 이용되고 있습니다 특히 계피의 따뜻한 성질이 자궁을 따뜻하게해주며

    수족냉증으로 인해 발생하기 쉬운 생리불순 생리통등의 여성질환을예방하는데 도움이됩니다


    8.피부미용


    계피에 함유된 신남알데하이드 성분은 모세혈관을 보호하고 모세혈관의 노화를 방지하여

    기미나 주름등의 피부미용에 도움이 됩니다 또한 계피의 비타민C성분은 콜라겐의 생성을

    촉진하고 피부를 검게 만드는 멜라닌의 피부침착하는것을 방지하여 깨끗한 피부를

    유지하는데 도움이 됩니다



    9.항암효과


    계피에 함유된 폴리페놀등의 항산화성분은 발암의 원인인 활성산소를 제거하여

    암 발생과 전이를 억제하는 항암효과가 뛰어나 암예방에 도움이됩니다

    또한 계피의 신남알데하이드 성분은 암세포의 성장을 촉진하는 엔에프 카파비의

    사멸을 유도하고 DNA변형과 세포의 손상을 막아 암 예방에 도움을 줍니다


    10.골다공증/빈혈예방


    계피효능 에 함유된 칼슘성분은 뼈와 치아를 튼튼하게하여 뼈건강 증진에 도움이되며

    골밀도 약화로 발생할수있는 골다공증에방에 도움이됩니다

    또한 계피의 철분과 엽산은 적혈구의 생성을 촉진하고 체내에 산소공급과 

    혈액순환을 원활하게하여 빈혈증상을 에방하고 개선하는데 도움이됩니다



    이렇게 계피효능 계피가루효능 에대해서 알아보았습니다

    이상 유지였습니다
















                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    


    '음식효능' 카테고리의 다른 글

    양파즙효능  (0) 2019.07.12
    바나나효능  (0) 2019.07.07
    알로에효능  (0) 2019.07.07
    도라지효능  (0) 2019.07.02
    꿀 효능  (0) 2019.07.01

    댓글

Designed by Tistory.