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반갑습니다
유지입니다 오늘은 옥수수 삶는법 에대해서알아볼겁니다
여름이다가오면서 길거리에 찐옥수수를
팔고있는 자판을 쉽게 볼수있습니다
이처럼 옥수수는 여름철 간식으로 좋은 곡식이며
여름이 왔다는 것을 느끼게 해주기도 합니다
옥수수는 채소라는 이미지가 있지만 사실 벼과 식물로써
곡식으로 분류되며 쌀 그리고 밀과 함께 세계3대 곡물로 불릴 정도로
세계 각국에서 재배되고 있는 주요 곡물중 하나입니다
남미에서는 주식으로 이용되며 기름과 차 술 등의 원료 그리고
동물의 사료로 사용되고있습니다
여름철이면 맛있는 간식이 되는 옥수수는 사실 다양하고 엄청난
효능을 가지고 있다고 하는데요 옥수수 삶는법 을 알아보기전에
옥수수의 효능먼저 알고가시겠습니다
옥수수는 에너지보충 및 피로회복에 좋다고합니다
주요성분은 탄수화물이지만 비타민과 칼륨 마그네슘등 각종미네랄과
식이섬유가 풍부하다고 하네요! 게다가 면역기능까지 향상시킨다고합니다
또한 혈압안정 부종개선을 해줍니다
혈액순환을 좋게 만드는 칼륨을가진 옥수수는
오이와 토마토 못지않게 풍부하다고 하네요
또한 체내부종을 해소시켜 몸의 붓기를 가라앉힌다고합니다
거기에 빈혈예방까지 해준다고합니다
옥수수에는 말초혈관 확장작용을 하는 비타민E와 혈액순환을
도와주는 성분들이 풍부하다고 하네요 이러한 성분들의 작용으로
체내 신진대사와 혈액순환을 좋게만들어 오한을 개선하는 효과가 있다고합니다
거기에 체중감량 효과까지있다고합니다
옥수수 삶는법을 익혀 맛있는 옥수수 다이어트하시는분들
을 생각하시면 이해가 빠르실겁니다
옥수수의 마지막효능은 피부개선효과가 있다고하네요
체내 항산화작용에 도움을 주는 비타민E를 포함하고 있는
옥수수는 피부미용에 매우 효과적인 도움을 준다고합니다
이상 옥수수 삶는법 을 알아보기전
효능에 대해 간략하게 알아봤구요
이제 지금부터 옥수수 삶는법 에대해 알아보겠습니다
준비물은
옥수수5개 물2.5L,소금1 2/3T,뉴슈가2/3T
기호에 따라 조절하시면 됩니다
옥수수껍질을 벗길때 한장만 남기고 삶으면
수증기 증발을 막아 더욱 맛있게 삶아집니다
옥수수 수염을 빼서 같이 삶으면
단맛과 구수한 맛이 우러나와 더욱 맛있습니다
옥수수를 물에 씻어줍니다
따로뺀 옥수수수염 역시 이물질이 많기때문에
깨끗이 씻겨줍니다
냄비에 옥수수가 잠길정도 물을 붓고
소금을 넣어 간이 맞는지 맛을 봐주세요
옥수수 삶는법 에 중요한 팁은
미리 생물에 간을 맞춘다는 점입니다
바닷물 정도의 짠맛이 나면
넣은 소금의 1:0.5 비율로 뉴슈가를 넣으시면됩니다
설탕을 넣으셔도 되지만 많이 넣으면
옥수수 알갱이가 터질수 있고 끈적일수 있습니다
하단에 옥수수 수염을 깔고 그위에
옥수수를 차곡 차곡 올려줍니다
그 후에 뚜껑을 덮고 강불에서
20분 동안 삶아 줍니다
20분이 지나면 중불로 바꾼후
30분동안 더 끓여 줍니다
그렇게 계속 끓이다 보면
자연스레 옥수수의 구수한
맛좋은 향이 나실겁니다
30분이 지나면 불을 끄고
5분정도 뜸을 들인후 건져줍니다
건져주면 알갱이가 탱글탱글하고
옥수수수염의 구수한 향이 배어
맛있는 옥수수가 만들어집니다
옥수수 삶는법 그리 어렵지 않죠?
누구나 손쉽게 학생들도 혼자서
할 수 있을정도로 쉬운 옥수수삶는법
이였습니다
이상 유지였습니다